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Foro Catolico / Nicaragua en mi corazón
« Último mensaje por AngelaNica Hoy a las 09:20:51 am »

Amigos y hermanos Nicaragüenses alrededor del mundo que tengan un buen comienzo de Semana!
Bendiciones!
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El Salvador / Re:★«╬══► MIS ADOPCIONES ◄═ ═╬»★
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 16 de Julio de 2018, 01:06:23 am »


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El Salvador / Re:Voces Salvadoreñas
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 16 de Julio de 2018, 12:38:29 am »


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El Salvador / Re:*)...Mis Chunches y Tiliches...(*
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 15 de Julio de 2018, 11:34:32 pm »

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El Salvador / *)...Mis Chunches y Tiliches...(*
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 15 de Julio de 2018, 11:09:02 pm »


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El Salvador / Tecnica para superar la Pereza
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 15 de Julio de 2018, 09:18:28 pm »


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El Salvador / Apellidos Españoles de Origen Árabe
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 15 de Julio de 2018, 08:52:02 pm »


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El Salvador / PATRIA EXACTA - Oswaldo Escobar Velado
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 15 de Julio de 2018, 06:53:02 pm »


Santa Ana-El Salvador; 1919 – San Salvador; 1961





CRISTOAMERICA


Venid a ver conmigo
este mapa de mi tierra sulfurosa y volcánica.
Venid a ver este dolor que estalla
aprisionado entre sus dos océanos.

El mapa aquí lo tengo.
Fijaos bien en esta mano simple que señala.
En esta mano de hombre sin anillos papales.
Voy a tocar a un Cristo.
Sí , sí, aquí está.
Su cabeza herida en la llanura de México,
su corona de espinas formada
con los niños héroes
de la bandera tricolor
del águila, la luna y la serpiente.

Venid a ver mi mapa desgarrado.
Ved el cuerpo del Cristo y sus venas azules.
El Suchiate le ofrece una esponja con agua
y una mano le quita la bondad de ese gesto
tan fluvial y tan alto.

De CRISTOAMERICA, San Salvador, 1959.


BARCAS SUBMARINAS


El mar y el cielo azul… duerme la arena
Su placidez de brazos siempre abiertos;
Mientras la tarde en lacitud morena
Se tiende en el cansancio de los puertos.

El tiempo en su liturgia se nos llena
De locuras y besos inexpertos,
Se nos entrega como el alma plena
Como el nirvana de los budas muertos

Estamos los dos solos… tus pestañas
Son una sombra larga de montañas
Sobre un fondo de lámparas lunares.

Sobre tu cuerpo azul de aguas cetrinas
Van mis caricias -barcas submarinas-
A naufragar en medio de tus mares…


REGALO PARA EL NIÑO


Te regalo una paz iluminada.
Un racimo de paz y de gorriones.
Una Holanda de mieses aromada.
Y Californias de melocotones.

Un Asia sin Corea ensangrentada.
Una Corea en flor, otra en botones.
Una América en frutos sazonada.
Y un mundo azúcar de melones,

Te regalo la paz y su flor pura.
Te regalo un clavel meditabundo
para tu blanca mano de criatura.

Y en tu sueño que tiembla estremecido
hoy te dejo la paz sobre tu mundo
de niño, por la muerte sorprendido.


LA IGUANA


La iguana sola. Sobre la piedra sola.
En pleno mediodía
apenas mueve su dorada cola.
Cola con sol y cola con poesía.

Sola. Sola. El sol la tornasola.
Se vuelve pedrería.
Su cresta en la cabeza es una ola
de fina alfarería.

Junto a los cactus, lejos de la hoja
la iguana está sobre la piedra roja.
Sobre la piedra roja. Roja y dura.

Sola. Sola. El sol la tornasola.
Cuando mueve su dorada cola,
la cola le fulgura.


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El Salvador / Solo en Mi
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 14 de Julio de 2018, 01:53:53 pm »

 
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FORO RECETAS, COMIDAS Y BEBIDAS / Receta de Fricasé Paceño (Bolivia)
« Último mensaje por ♥Consentida♥ 14 de Julio de 2018, 12:51:10 pm »


Para esta oportunidad, te mostraremos cómo preparar la más deliciosa receta de fricasé paceño,
 un plato de lo más práctico par tener en nuestro librito de cocina.
 Este es un preparado que se sirve en el almuerzo o bien en la cena.

Si nunca has probado el fricasé, tienes que preparar esta receta pues, una vez que la pruebes,
sin dudas querrás volver a prepararla. En lo personal, me encanta el fricasé y
me gusta cocinarlo cada vez que surge la ocasión.
¿Vamos a prepararlo?

Ingredientes:

    2 cucharadas aceite
    1 kilo carne de costillas de cerdo, cortada trozos
    1 taza cebolla picada fina
    1 cucharadita de comino molido
    1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    1 cucharadita de orégano desmenuzado
    4 dientes ajo tostados, pelados y picados finamente
    1/2 taza ají amarillo remojado, molido
    Sal a gusto
    1/2 taza de cebolla verde picada fina
    8 tazas de agua hirviendo
    1/2 taza de pan rallado (opcional)

Preparación:

Para hacer fricasé paceño, comienza volcando las 2 cucharadas de aceite en una olla
 y frita allí las costillas de cerdo hasta que estén doradas.

Agrega a la olla la cebolla, el comino, la pimienta, el orégano, el ajo,
 el ají amarillo molido, la sal y la cebolla verde. Mezcla todo con una cuchara
de madera y cocina hasta que estén blandos.

Espera a que la preparación se dore un poco y añade las 8 tazas de agua hirviendo.
Deja cocinar hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos,
 al menos unas dos horas. Procura conservar la cantidad de líquido inicial,
aumentando un poco de agua si es necesario.

Poco antes de servir, si deseas, puedes espesar la preparación con 1/2 taza de
 pan rallado. Ahora sí, sirve en plato hondo con suficiente caldo.

Puedes acompañar esta receta de fricasé paceño con patatas al horno o también
 con arroz blanco. Sin dudas te encantará esta receta.

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