Autor Tema: ***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***  (Leído 2816 veces)

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #100 : 06 de Diciembre de 2016, 03:19:14 pm »



Chupe de alcachofas

Ingredientes

6 alcachofas
1 cebolla
½ pimentón rojo
1 diente de ajo
¼ taza vino blanco
¼ taza caldo de verduras
8 rodajas pan de molde sin bordes
4 cdas de harina integral
1,5 cda margarina light
4 tazas de leche descremada
3 cucharadas de queso rallado

Preparación

Cocer las alcachofas y  retirar el relleno.
Lavar y cortar la cebolla, el pimentón rojo y el diente de ajo.
Sofreír  la cebolla, el pimentón y el ajo.
En un bowl, colocar el pan de molde, cubrir con la leche y remojar 5 minutos. Colocar la mezcla en la licuadora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Para preparar la salsa blanca,  calentar en una olla la leche, con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
En una olla, verter el sofrito,  la mezcla de pan remojado, el vino blanco e incorporar la carne de alcachofa. Revolver y condimentar.
Agregar el caldo y luego la salsa blanca. Cocinar revolviendo frecuentemente.
Verter en una fuente de greda  y rociar con queso rallado.
Introducir al horno hasta que se encuentre dorado y servir.




« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 05:55:57 pm por Elisa Maria »

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #101 : 06 de Diciembre de 2016, 03:25:37 pm »



Ensalada de frutilla, mango y espinaca

Ingredientes

1 mango
10 frutillas maduras
500 gr de espinaca fresca
½ cebolla morada
jugo de limón a gusto
3 cdas de aceite de oliva
Sal

Preparación

Lavar y deshojar las espinacas. Cortar en tiras pequeñas.
Lavar las frutillas y el mango.
Trozar las frutillas, pelar el mango y cortar.
Lavar, pelar y cortar la cebolla en pluma.
Mezclar los  ingredientes y revolver.
Aliñar  con aceite de oliva, limón y sal.
Dejar reposar unos minutos, y ¡listo!




« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 06:11:14 pm por Elisa Maria »

♥Consentida♥

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #102 : 06 de Diciembre de 2016, 04:52:42 pm »

Hola Elisa, por aqui aprendiendo mas de tus excelentes recetas,
las cuales lucen exquisitas y sin mayor dificultad, lo mejor es que aqui
podemos encontrar todos los ingredientes! :-X

Saludos y que estes bien  ::)


Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #103 : 07 de Diciembre de 2016, 04:27:42 pm »
Me alegro Consentida, esa es la idea, hacer la receta para ver como nos queda y si nos gusta, gracias por estar presente, saludos.
[/font]

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #104 : 16 de Enero de 2017, 11:13:39 am »



Sopa crema de choclos

Ingredientes

1/2 caldo de verduras
1/2 litro de leche
1 papa
1 diente de ajo
2 tazas de granos de maíz
1 cebolla larga (puerro)
Sal
Pimienta

Preparación

Corta el puerro en trozos medianos.
Saltea en una olla con un poco de aceite a fuego lento.
Corta también la papa.
Agrega el caldo de verduras y la leche.
Incorpora ahora los granos de maíz y las papas.
Agrega sal y pimienta a gusto.
Procesa todo con un mixer y sirve caliente.
Puedes decorar el plato con unas hojas de albahaca u perejil para el toque gourmet.



« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 06:10:12 pm por Elisa Maria »

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #105 : 16 de Enero de 2017, 11:27:54 am »



PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes

5 huevos
1/2 cebolla
250ml de nata para cocinar (crema de leche)
1 pimiento rojo
2 zanahorias
150g de guisantes
150g de alubias verdes
Sal y pimienta
aceite

Preparación

1.- Cocemos los guisantes y las alubias verdes. Para ello ponemos a cocer abundante agua en una olla y le echamos una pizca de sal. Cuando esté en ebullición, echamos ambos ingrediente y dejamos cocer 10 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos del agua y dejamos reposar

2.- Mientras tanto, ponemos un chorro pequeño de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos primero la zanahoria cortada en tacos. Ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos con una cuchara de palo

3.- Pasado el tiempo añadimos la cebolla y el pimiento rojo también en tacos. Añadimos esta verdura más tarde porque la zanahoria es bastante más dura. Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos más, mientras removemos de vez en cuando.

4.- Hecho todo esto, ponemos los huevos en un bol. Añadimos su parte de sal y pimienta y batimos. Después añadimos la nata para cocinar y mezclamos con los huevos. Hecho esto, añadimos todas las verduras, que ya no estarán demasiado calientes, para que no cuajen el huevo y volvemos a mezclar nuevamente

5.- Ponemos esta mezcla en un molde. Uno con el que hagas tus bizcochos será suficiente. Si es de silicona mejor. Si es metálico también te valdrá pero no olvides untarlo de aceite para que no se pegue después

6.- Finalmente metemos en el horno previamente calentado a 160ºC. Dejamos cocinar aquí unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y éste salga limpio

Un pastel de verduras al horno muy facilito. Una vez hecho, no olvides dejarle un reposo de al menos 10 minutos antes de comerlo. ¡ Y tampoco olvides que puedes personalizar las verduras a tu gusto!



« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 06:09:11 pm por Elisa Maria »

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #106 : 02 de Marzo de 2017, 11:26:52 am »



Porotos con riendas

2 tazas de porotos burros, tórtolas o hallados
2 ltrs de agua hirviendo
1 corte de zapallo camote
1 cebolla
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 trocito de tocino
1/2 paquete de tallarines
Sal, pimienta blanca
Ají de color, orégano, comino molido y ajo
Gordas o longanizas.
Merquén (optativo)


PREPARACIÓN

En una olla a presión disponga los porotos ya hidratados en agua desde la noche anterior, agregue el agua hirviendo y cocine hasta que estén cocidos a mitad de cocción (cierta resistencia), agregue el trozo de zapallo y siga cocinando.

En una sartén haga un sofrito con cebolla picada finamente, saltéelo en manteca de cerdo derretida, condimente con sal, pimienta, orégano, ajo, ají de color y comino.

Cuando los porotos estén blandos y el zapallo cocido, agregue el sofrito de cebolla y zanahoria a los porotos, luego agregue los tallarines y cocine con olla destapada, revuelva y con un tenedor muela el zapallo, con la finalidad que quede todo unido y un poco más espeso. Sirva caliente y decore con aceite de oliva mezclada con ají de color, una pizca de merken y sal. Luego disponga una gorda cocida o longaniza a la plancha como más guste.

Quizás al leer esta receta, le dé un poco de hambre, ahora lo único que debe hacer es prepararla y mitigarla, como también podrá subir la temperatura corporal de estos ricos porotos chilenos.. Hummmm no saben  lo rico que es, se los recomiendo.




« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 06:16:59 pm por Elisa Maria »

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #107 : 08 de Marzo de 2017, 04:19:30 pm »


ROSA MOSQUETA

Especie: Rosa moschata
Familia: Rosaceae   Identificación altamente dudosa; seguramente se necesita revisar la especies para confirmarla. Certeza 50 %.   
Orden: Rosales
Nombre chileno: Rosa mosqueta , Mosqueta , Rosa silvestre
HÁBITAT
En Chile esta especie crece en las siguientes condiciones ambientales:
Hábitat según la elevación:
Elevación media (hasta el límite del bosque). (la elevación absoluta depende de la latitud)
Elevación baja, valles del interior.
Condiciones de agua:
Secano, donde el período sin precipitaciones dura 3 - 5 meses. Las precipitaciones alcanzan 400 - 800 mm anuales, concentrándose en invierno.
Áreas con constantes precipitaciones. períodos secos cortos son posibles, pero no duran más de 1 mes.
Condiciones de luz:
Expuesto. Pleno sol sin ninguna protección. Partes planas o laderas de exposición norte.
Algo de sombra. Algo de protección contra el sol por vegetación poco espesa, rocas, etc., que filtran aprox. 20 - 40 % de la luz.
A la sombra. Laderas pronunciadas de exposición sur, quebradas hondas. O bien protección por capa densa de vegetación, debajo de grandes árboles, con una filtración del 40 - 80%.
A la sombra total. Quebradas hondas que corren hacia el sur con sombra adicional por árboles. O bien con una capa de vegetación superior muy tupida que da sombra de aprox. 80 - 100 % de cobertura (por ejemplo, en el bosque valdiviano).
USOS
Planta de bajo valor ornamental (3)
Propiedades útiles:
Planta medicinal
Planta comestible
DATOS DE PROPAGACION
Esta especie tiene la siguiente resistencia al frío:
Planta resiste temperaturas bajas (-8° C), puede tolerar una nevazón ocasional y cobertura por nieve durante un par de semanas al año. Equivalente a la zona climática 8 de USDA.

HISTORÍA DE LA ROSA MOSQUETA

"Me lo pongo en la noche y despierto radiante". La breve frase pronunciada por la modelo Miranda Kerr, una de los Ángeles de Victoria's Secret, bastó para que miles de mujeres adictas a la belleza fueran en masa a las farmacias y tiendas de alimentos del Reino Unido, para conseguir el milagroso producto que hace bella a la esposa del actor Orlando Bloom. ¿Y cuál es?, te preguntarás. La respuesta: aceite de rosa mosqueta. Claro, porque aunque la supermodelo australiana dispone de los recursos para adquirir las más costosas cremas, serum y aceites para cuidar su piel, prefiere comprar un producto natural, barato y ¡chileno! "Me parece interesante. La verdad es que desconocía ese grado de interés de las mujeres inglesas por el aceite de rosa mosqueta chileno. Sí sabía que se conocía en otras partes y tenía buena aceptación", afirma Maximiliano Cabrales, encargado de comercio exterior de Coesam, una de las 10 empresas chilenas que trabajan con el fruto silvestre. La rosa mosqueta crece en forma silvestre en el sur de Chile, principalmente en la Octava y Novena regiones. Según describe Cabrales, es una planta rústica, que soporta la dureza del clima y del terreno en el que brota. Su fruto es de color rojo y tiene dos usos fundamentales: cosmético y alimenticio. En el primer caso, la materia prima son las semillas, de las cuales se extrae el aceite que luego se utiliza para elaborar productos de belleza. En tanto, su cáscara es muy popular en el mercado japonés, ya que con ella se pueden preparar infusiones, mermeladas y sopas. Las bondades de la rosa mosqueta son muchas y se conocen desde hace cientos de años. "(Su aceite) es muy rico en vitamina A, y ácido linoleico y rinoleico. Ese tipo de componentes se incorporan a las células de nuestro cuerpo, haciendo que la piel recupere lo que pierde con el paso del tiempo", explica Maximiliano Cabrales. Asimismo, tiene mucha vitamina C, y ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. Todo lo anterior hace que el aceite sea especialmente indicado para el tratamiento de cicatrices y manchas. Sin embargo, también es una potente arma contra el envejecimiento, ya que reduce la apariencia de las arrugas, combate las líneas de expresión más finas y, en general, todas las imperfecciones que inevitablemente surgen como consecuencia del paso del tiempo en la piel. Por esta razón, según Maximiliano Cabrales su público objetivo son las mujeres de entre 40 y 50 años. "Para personas más jóvenes también es bueno, pero como carácter preventivo, para incorporar las vitaminas que se están perdiendo, pero que todavía no se manifiesta físicamente en la piel", sostiene. Exitoso en el extranjero, pero no en Chile A pesar de que el aceite de rosa mosqueta es un producto que desde hace muchos años se encuentra en el mercado, las mujeres chilenas no son muy asiduas a él. A juicio de Maximiliano Cabrales, esto se debe a un desconocimiento cultural hacia las propiedades del fruto. "Si bien la gente que ha tenido la fortuna o se ha atrevido a probarlo ha tenido muy buena experiencia, y de hecho hemos tenido un montón de cartas de felicitaciones, las mujeres prefieren las marcas conocidas antes que un producto que sea de características naturales", señala. Claro, porque en el caso de Coesam, sus cremas, aceites y serum de rosa mosqueta provienen de cultivos totalmente orgánicos, en los que el fruto no tiene intervención química y no pierde ninguno de sus componentes más importantes desde el punto de vista nutraceútico, en el caso de la cascarilla, y vitamínico, en el caso del aceite. A esto se suma el hecho de que el aceite de rosa mosqueta es bastante asequible en términos de precio. "Es barato, porque el aceite de rosa mosqueta a granel es barato (...) El precio al consumidor va a variar según la presentación que tú le entregues. Así, si lo pongo en un frasco no tan atractivo o en un sachet plástico, (el producto) no puede sobrepasar un precio de unos dos mil pesos. Ahora, si ocupo una botella bonita, de vidrio, con gotario, puede llegar hasta 30 mil pesos", explica Maximiliano Cabrales. Pese al poco éxito que ha tenido en el país, según el ejecutivo la rosa mosqueta seguirá vigente por muchos años más, sobre todo porque cada vez más personas siguen la tendencia mundial de volver a lo natural. "Se están alejando un poco de las cosas que son muy químicas y están volviendo más a los beneficios que otorga la tierra, la naturaleza", dice. Y Miranda Kerr no es el único ejemplo de esta realidad. Según publicó el Mail Online la semana pasada, Deborah Mitchell -una famosa estilista británica, que incluso se encarga del cuidado de la piel de Kate Middleton- agregó la rosa mosqueta a su conocida terapia facial denominada LIA, la favorita de la actriz Gywneth Paltrow y Victoria Beckham. "La rosa mosqueta es perfecta para todas las edades y tipos de piel, incluso para las personas con trastornos como la rosácea y el acné. Yo agrego una gota a mi hidratante para mejorar los resultados. A Kate le encanta porque le da a la piel un brillo luminoso", dijo Mitchell al periódico. La experta en belleza también entregó el secreto para realizarse un tratamiento nocturno intensivo con rosa mosqueta, pero en la intimidad del hogar: "Mezcla 15 ml de aceite de oliva extra virgen con una gota de aceite de rosa mosqueta y aplícalo sobre la piel húmeda", explicó. Es sencillo, así que vale la pena probarlo.




Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #108 : 28 de Marzo de 2017, 11:08:55 am »



CORBATITAS CON ATÚN

Categoria: Pastas y masas   
Porciones: 4
Aporte calórico por plato: 260 Calorías
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes

Aceite Maravilla                 1 Cucharada
Atun Enlatado Agua                 1 Unidades
Sal                                         A gusto
Salsa De Tomates                 200 Gramos
Laurel                                 A gusto
Pimienta Negra                         A gusto
Cebolla                                 1/2 Unidades
Corbatitas                         320 Gramos
Queso Rallado Parmesano      40 Gramos

Preparación

Freír en aceite la cebolla picada, agregar salsa de tomates o el equivalente en tomates naturales, atún desmenuzado y pimienta. Cocinar las corbatitas en abundante agua hirviendo con un poco de sal,una cucharadita de aceite y hoja de laurel por aproximadamente 7 minutos. Colar y unir con la mezcla de atún. Espolvorear con queso rallado. Suuper rapido y exquisito



« Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 06:02:30 pm por Elisa Maria »

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #109 : 07 de Abril de 2017, 11:25:40 pm »


Gracias por tus recetas.
Un saludo.


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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #110 : 12 de Abril de 2017, 07:42:50 pm »
Gracias por pasar por mis temita, muchos cariños y feliz día para ti.