Autor Tema: ***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***  (Leído 3722 veces)

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA***
    « Respuesta #20 : 11 de Abril de 2016, 12:53:55 pm »
    <a href="http://www.youtube.com/v/4-b9OH__vzk?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/4-b9OH__vzk?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1</a>


    Anticuchos

    1/2 kg posta
    1/8 vienesas
    1/4 longanizas
    1 cebolla(s) mediana
    1 tomate(s) mediano
    1/2 pimentón rojo
    vinagre
    aceite , orégano
    sal y pimienta a gusto
    8 fierrito(s) para los anticuchos

    PREPARACIÓN

    Cortar la carne, vienesas y longanizas en trocitos de 3 cm apróximadamente y dejar en adobo con vinagre, aceite, orégano, sal y pimienta a gusto por una hora.
    Cortar la cebolla, tomate y pimentón en cascos medianos y aliñar. Colocar en los fierritos los ingrediente alternándolos. Cuide de incluir mayor cantidad de trocitos de carne.
    Poner en la parrilla y girar los fierritos para que la carne se ase en forma pareja. Servir con ensaladas y pebre.



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 07:14:54 pm por Elisa Maria »

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA***
    « Respuesta #21 : 11 de Abril de 2016, 01:07:44 pm »



    PEBRE CHILENO

    1 tomate grande picado en cuadros pequeños
    1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
    2 dientes de ajos picados
    3 cucharadas de perejil picado
    3 cucharadas de cilantro picado
    1 trozo de ají verde picado
    1 cucharada de ají rojo en pasta
    2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva light
    Sal y pimienta a gusto
    1 pequeño chorrito de vino blanco

    PREPARACIÓN

    Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar una media hora al menos.
    Rectificar el sabor y añadir más sal si es necesario.
    En este momento pueden pasarlo por una picadora, si desean servirlo molido, sino lo dejan tal cual.

    Servir acompañado de pan tibio con mantequilla. Aunque pueden servirlo para acompañar carnes o el plato que deseen, con las empanadas quedan espectaculares.




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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #22 : 11 de Abril de 2016, 01:39:58 pm »



    TORTILLA DE ZANAHORIAS

    4 zanahorias sin cáscara
    ½ unidad de cebolla picada fina
    1 cucharadita de aceite
    4 huevos
    Sal y pimienta a gusto
    Unas gotas de aceite para el sartén

    PREPARACIÓN

    En un sartén freír la cebolla con la cucharadita de aceite. Esto toma como 3 minutos. Ojo que la cebolla no debe dorarse.
    Luego en un bol batir los huevos, añadir la cebolla frita, la zanahoria rallada y sazonar con sal y pimienta a gusto.
    Calentar un sartén antiadherente y colocar toda la mezcla allí, con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para ir dándole la forma. Dejar cocinar a fuego medio bajo unos 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.
    Luego con la ayuda de un plato plano o bajo, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado otros 3 minutos a hasta se desprenda de su base.
    Se puede servir con arroz graneado o ensaladas.
    Fácil, rápido y rico.





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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #23 : 11 de Abril de 2016, 01:51:12 pm »



    BARROS LUCO

    1 pan para sandwich, o marraqueta por persona
    1 unidad de carne tipo asiento, posta o lomo tipo milanesa por persona
    sal a gusto
    2 láminas de queso mantecoso,
    Mantequilla

    PREPARACIÓN

    En una plancha o sartén colocar un poco de mantequilla.
    Saltear la carne por unos 2 minutos por lado. Agregar sal a gusto.
    Colocar el queso encima de la carne y dejar que se derrita, o colocar el queso en la misma plancha y esperar que se derrita y colocar inmediatamente sobre la carne.
    Abrir el pan por la mitad y colocarlo en la misma plancha para calentarlo por ambos lados.
    Luego rellenar el pan con la carne y queso.
    Todo esto debe hacerse rápido.
    Tapar con la otra mitad el pan y disfrutar.
    Fácil, rápido y rico.




    « Última Modificación: 11 de Abril de 2016, 02:02:51 pm por Elisa Maria »

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #24 : 11 de Abril de 2016, 02:09:00 pm »



    CHACARERO, SANDWICH CHILENO

    1 pan para sandwich, puede usar marraqueta, pan frica también o la receta del blog
    220 grs de carne, puede usar lomo o asiento (carne en láminas delgadas)
    4 rodajas de tomate
    ½ taza de porotos verdes cocidos y cortados a lo largo
    1 cucharada de ají verde picado
    1 cucharada de mayonesa (puede usar mantequilla)

    PREPARACIÓN

    En un sartén con un poquito de aceite o en una plancha, cocinar la carne aliñada con un poco de sal. Esta carne se cocina rápido. No más allá de 2 minutos por lado, sino quedará seca.
    Abrir el pan y untar cada tapa con mayonesa o mantequilla.
    Colocar en la base del pan los trozos de carne, enseguida el tomate, porotos verdes y ají picado.
    Cerrar el pan y disfrutar!
    Fácil, rápido y rico.





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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #25 : 11 de Abril de 2016, 02:21:43 pm »



    POROTOS CON RIENDAS N° 1

    1 taza de porotos burros ( o 2 tarros de porotos, estos vienen listos)
    ½ cebolla
    1 trozo de pimentón (morrón) rojo
    1 ajo mediano
    1 cucharada de aceite
    Perejil a gusto
    Orégano, sal y pimienta
    ½ caluga de caldo maggi de pollo
    1 taza apróximadamente de zapallo cortado en cuadros
    1 puñado de tallarines

    PREPARACIÓN

    Si utiliza los tradiciones porotos, debe dejarlos remojando en abundante agua la noche anterior.
    Luego al siguiente día les bota el agua y los coloca en una olla hasta cubrirlos bien con agua nuevamente. La cual debe estar caliente. Estos porotos se cuecen unos 25 minutos, pero debe tener ojo de ir probándolos para ver si están efectivamente blandos. Cuando a esta cocción les quede 15 minutos, les agrega el zapallo picado y cuando a esta misma cocción le quede 11 minutos les agrega los tallarines partidos en dos.
    Mientras tanto en un sartén con aceite, hace un sofrito con la cebolla picada finamente, así también el pimentón y el ajo. Dejar unos minutos a fuego medio, luego agregar los aliños orégano, sal y pimienta. Finalmente disolver la caluga de caldo maggi con un poco de agua de la cocción de los porotos y mezclar con el sofrito. Dejar un minuto más para integrar bien.
    Una vez listo agregar a la cocción de los porotos y dejar reposar al menos media hora. Entre más tiempo mejor.
    Ahora si usted vive lejos de Chile y le es más fácil utilizar porotos en tarro, debe saber que estos vienen listos para usar o sea ya vienen cocidos. Entonces en una olla aparte cuece el zapallo y los tallarines, una vez listos les agrega los porotos los cuales les puede quitar el líquido con el que vienen o agregarlo con todo. Luego agrega el sofrito y cuece esta mezcla por unos 3 minutos y apaga la olla y deja reposar por un tiempo antes de servir.



    « Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 05:45:52 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #26 : 11 de Abril de 2016, 05:19:00 pm »



    Piramide Nutricional

    La creación de la pirámide alimenticia no contempla la imposición en cuanto a nutrición se refiere, sino que trata de contribuir en una buena y correcta elección de los alimentos y sus cantidades.





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    « Respuesta #27 : 11 de Abril de 2016, 09:10:19 pm »
    intentarè con la tortilla de zanahoria amiga
    se ve muy bien y tal vez asi la consuma ya que es muy necesaria

    Gracias y saludos Elisa

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    « Respuesta #28 : 12 de Abril de 2016, 10:27:36 am »
    intentarè con la tortilla de zanahoria amiga
    se ve muy bien y tal vez asi la consuma ya que es muy necesaria

    Gracias y saludos Elisa


    Bien  me parece kriss si la zanahoria hace muy bien para la vista, por la gran cantidad de vitamina A (caroteno), gracias por visitar  mi tema, saludos y traeré más recetas útiles y fáciles.

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    « Respuesta #29 : 14 de Abril de 2016, 06:40:19 pm »



    Sopaipillas pasadas con Chancaca.

    Ingredientes (6 personas)

    Para la salsa:
    450 g de chancaca,
    4 tazas de agua,
    1 clavo de olor,
    1 cucharadita de vainilla,
    Cáscara de limón o naranja,
    Para las sopaipillas:
    2 tazas de harina con polvos de hornear,
    1 taza de zapallo cocido y molido,
    2 cucharadas de mantequilla,
    Agua (opcional),
    Sal,
    Aceite para freír.

    Preparación:

    1.Preparar la salsa. En una olla colocar la chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
     
    2. Preparar las sopaipillas. Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Formar una masa blanda, amasarla durante 10 minutos y uslerearla, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar las sopaipillas con un molde redondo, pinchar la masa con un tenedor y freírlas en abundante aceite caliente. Pasar las sopaipillas por la salsa.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 07:13:20 pm por Elisa Maria »

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #30 : 15 de Abril de 2016, 12:11:13 am »
    GRACIAS POR ESTAS NUEVAS RECETAS
    VOY A PREPARAR ALGUNAS
    UN GUSTO SALUDARTE
    FELIZ DIA

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    « Respuesta #31 : 18 de Abril de 2016, 03:08:25 pm »
    Gracias amiga por estar presente, si te traeré más....ummmm cosas ricas.

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    « Respuesta #32 : 21 de Abril de 2016, 04:49:44 pm »
    Gracias amigas por estar presente.  Besitosss.

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #33 : 21 de Abril de 2016, 08:47:05 pm »



    TORTILLA DE ZANAHORIAS

    4 zanahorias sin cáscara
    ½ unidad de cebolla picada fina
    1 cucharadita de aceite
    4 huevos
    Sal y pimienta a gusto
    Unas gotas de aceite para el sartén

    PREPARACIÓN

    En un sartén freír la cebolla con la cucharadita de aceite. Esto toma como 3 minutos. Ojo que la cebolla no debe dorarse.
    Luego en un bol batir los huevos, añadir la cebolla frita, la zanahoria rallada y sazonar con sal y pimienta a gusto.
    Calentar un sartén antiadherente y colocar toda la mezcla allí, con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para ir dándole la forma. Dejar cocinar a fuego medio bajo unos 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.
    Luego con la ayuda de un plato plano o bajo, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado otros 3 minutos a hasta se desprenda de su base.
    Se puede servir con arroz graneado o ensaladas.
    Fácil, rápido y rico.




    Me he preparado esta receta
    y me quedo muy bien,
    siempre hago tortillas de patata receta de españa,
    Gracias una vez mas
    y saludos en este dia

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    « Respuesta #34 : 22 de Abril de 2016, 04:09:08 pm »
    Me alegro Luz que te haya quedado bien y la disfrutaste, un abrazo para ti.  Cariños.

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    « Respuesta #35 : 22 de Abril de 2016, 04:19:33 pm »



    Pollo Arvejado

    Presas de pollo a gusto (6 unidades)
    Papas pequeñas (3 unidades)
    Zanahorias (2 unidades)
    Arvejas (2 tazas)
    Cebolla mediana (1 unidad)
    Ajo (1 diente)
    Orégano
    Tomillo (1 cucharadita)
    Sal
    Pimienta
    Aceite ( 1/4 taza)
    Agua
    Vino blanco ( 1/2 taza)

    PREPARACIÓN

    Lo primero es pelar las papas, las zanahorias y la cebolla. Luego corta las papas en cubitos, la zanahoria en medias rodajas y la cebolla en cuadritos. También pela y pica finamente el diente de ajo.

    Debes lavar muy bien las presas de pollo y luego estilarlas.

    En una olla, calienta el aceite y fríe la cebolla, la zanahoria y el ajo. Aliña con un poco de sal y pimienta.

    Agrega las presas de pollo y revuelve hasta que estén doradas. Agrega el vino y una cantidad de agua suficiente para que cubra las presas. Deja cocer con olla tapada a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.

    Luego vierte las papas y hierve por otros 15 minutos. Finalmente, agrega las arvejas y continúa hirviendo por 10 minutos más.

    Se puede servir solo, con arroz graneado o ensaladas.



    « Última Modificación: 04 de Agosto de 2017, 05:47:13 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #36 : 22 de Abril de 2016, 04:35:43 pm »



    Pollo al Jugo

    -5 Trutros de pollo
    -2 cebollas grandes
    -1 zanahoria
    -1 pimentón
    -Salsa de tomates o tomate natural.
    -Orégano, perejil y sal a gusto
    -Un poco de aceite

    PREPARACIÓN

    Cuando uno se va a vivir solo no es fácil sobrevivir en la cocina, sobretodo si somos aficionados. Pero la verdad es que ese miedo a cocinar es sólo eso: un miedo. Con esta receta de un rico pollo al jugo te darás cuenta lo fácil que es poner en la mesa un plato casero sin haber ocupado demasiado tiempo.
    A diferencia de la carne al jugo que se puede hacer en una olla tradicional, el pollo no es necesario que lo sellemos. Comenzaremos cortando las cebollas en pluma y la zanahoria en rodajas.
    Luego, ponemos un poco de aceite en la olla, prendemos el fuego y ponemos la cebolla en toda su superficie. Es importante es que llene todo el espacio. Luego, añadimos la zanahoria, el pimentón cortado en trocitos y después las presas de pollo.
    Para terminar de condimentar, ponemos orégano, sal y perejil, salsa de tomates encima y tapamos nuestra olla.
    No es necesario ponerle agua, ya que las cebollas sueltan todo el líquido que necesitamos. Si tienes dudas de cómo va todo, puedes abrir la olla sin problema y ver el estado de cocción.
    Mantenemos la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente a fuego bajo-medio.
    Una vez que veas que el pollo haya dejado su color rosado y esté blanco, entonces estará listo para ser disfrutado. Si quieren una pequeña confesión, las fotos retratan la primera vez que hice esta receta y créanme que quedó delicioso.
    Se puede servir con arroz graneado, papas fritas alargadas o a cuadritos. Y  que no falten las ensaladas.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 07:18:02 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #37 : 05 de Mayo de 2016, 04:43:34 pm »



    Alfajores Chilenos

    1½ taza de harina cernida
    5 yemas
    1 cucharada de coñac o pisco
    Manjar

    PREPARACIÓN

    Colocar la harina en un bol y añadir las yemas una a una, y luego lentamente el licor. Mezclar bien y formar una masa lisa, firme y seca (en el caso de quedar extremadamente seca, añada pequeñas cantidades de agua).
    Uslerear la masa dejándola muy delgada; corte círculos de 4 a 5 cms.
    Colocar los alfajores en una lata limpia enmantequillada.
    Llevar a horno precalentado a 400°F (200°C) por 8 a 10 min.
    Unir de a dos con el manjar.



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 07:19:43 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #38 : 05 de Mayo de 2016, 04:52:19 pm »



    ARROZ CON LECHE

    ½ taza de arroz
    2½ tazas de leche líquida
    1 palito de canela
    ½ taza de azúcar (puede ser menos o más dependiendo del dulzor que desee)
    Canela en polvo para decorar

    PREPARACIÓN

    Algunas personas lavan el arroz antes de usarlo, en esta receta no lo hago.
    Colocar el arroz crudo en un olla con 2 tazas de leche y palo de canela. Cocinar por unos 25 a 30 minutos, luego agregar el azúcar y cocinar por unos 3 a 5 minutos más. Finalmente agregar la media taza de leche fría, revolver bien y apagar. Dejar reposar. Se puede servir tibio o totalmente frío. Decorar con canela en polvo si desea.






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    « Respuesta #39 : 05 de Mayo de 2016, 05:03:28 pm »



    BRAZO DE REINA

    6 huevos
    1 taza de azúcar flor cernida (azúcar impalpable)
    1 taza de harina cernida
    2 cucharaditas de polvos de hornear
    Manjar (dulce de leche, arequipe, cajeta)
    Azúcar flor para espolvorear (azúcar fina)

    PREPARACIÓN

    Batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, sin dejar de batir. Agregar las yemas de a una, luego la harina cernida con polvos.
    Vaciar a la lata del horno forrada con papel de mantequilla enmantequillado, emparejar y llevar al horno pre-caliente 350°F (180°C) por 8 a 10 minutos (sin dorar). El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno.
    Volcar sobre el papel espolvoreado con azúcar flor, desprender el papel en que se horneó, enrollar rápidamente ayudándose con el papel en que se volcó y dejar enfríar.
    Desenrollar y rellenar con el manjar y volver enrollar.
    Espolvorear con azúcar flor (azúcar glas)