Autor Tema: ***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***  (Leído 3779 veces)

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    Elisa Maria

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #40 : 05 de Mayo de 2016, 06:52:02 pm »
    <a href="http://www.youtube.com/v/f6_3ViYHCBg?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/f6_3ViYHCBg?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1</a>


    EMPOLVADOS

    Precalentar el horno a 350°F (180°C)
    Se baten las yemas con ¾ de taza de azúcar flor hasta que queden espesas, luego se añade la harina cernida con los polvos de hornear y por último las claras batidas a nieve. Se revuelve de manera envolvente lo necesario para unir.
    Sobre una la lata de horno cubierta con papel de mantequilla se van formando montoncitos de masa, también se puede ayudar con una manga pastelera.
    Hornear por unos 11 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente dorados.
    Se van uniendo de a dos con manjar. Luego encima se espolvorea con azúcar flor.
    Resultan aproximadamente unos 20 empolvados de tamaño regular.

    PREPARACIÓN

    Precalentar el horno a 350°F (180°C)
    Se baten las yemas con ¾ de taza de azúcar flor hasta que queden espesas, luego se añade la harina cernida con los polvos de hornear y por último las claras batidas a nieve. Se revuelve de manera envolvente lo necesario para unir.
    Sobre una la lata de horno cubierta con papel de mantequilla se van formando montoncitos de masa, también se puede ayudar con una manga pastelera.
    Hornear por unos 11 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente dorados.
    Se van uniendo de a dos con manjar. Luego encima se espolvorea con azúcar flor.
    Resultan aproximadamente unos 20 empolvados de tamaño regular.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 07:10:32 pm por Elisa Maria »

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    LuzazuL

    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #41 : 05 de Mayo de 2016, 08:29:22 pm »
    Que sabrosas se ven las nuevas recetas
    la del arroz con leche me recuerda a mi abuela materna que
    le gustaba el arroz con leche y le quedaba muy bien.

    Gracia samiga por las recetas,
    Un gusto entrar a tu tema

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    « Respuesta #42 : 06 de Mayo de 2016, 03:14:49 pm »
    Ojala lo practiques este fin de semana, un postre para la familia, este fin de semana es el día de la madre acá en Chile, viajaré a ver a mi hija ya que ella no puede por que tiene mucho que estudiar, y gracias a Dios le a ido muy bien, yo fui hija única y ella también  lo es, yo ya estoy sola mi madre se fue hace unos años y no puedo ser tan egoísta si ella me quiere ver. Muy agradecida de que visites  mi tema. Un abrazo gigante para ti.

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    AngelaNica

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    « Respuesta #43 : 06 de Mayo de 2016, 04:01:09 pm »
    Hola Elisa me llevo un buen rato leyendo tus recetas estan divinas, copie alguna para ver cual hago primero, despues te digo como quedo, feliz fin de semana.

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    « Respuesta #44 : 06 de Mayo de 2016, 04:11:42 pm »
    Gracias Angela por visitar este rico exquisito espacio, es muy entretenido, también te deseo un buen fin de semana, cariños.

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #45 : 06 de Mayo de 2016, 05:54:10 pm »



    COSTILLAR DE CERDO CON PURÉ PICANTE

    1 costillar de cerdo (1 kilo app.)
    1 cucharada de mostaza
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 taza de vino blanco
    1 cucharada de aceite de oliva
    2 cucharadas de salsa de tomate
    1 cucharadita de azúcar morena
    Sal y pimienta
    1 cucharadita de ají color o páprika
    1 cucharadita de tomillo fresco
    1 cucharadita de orégano
    1 kilo de papas
    Leche
    Sal, pimientas blanca
    Mantequilla
    Ají en pasta
    Merquén (optativo)


    PREPARACIÓN

    Colocar el costillar en un recipiente y esparcir con la mano la cucharada de mostaza sobre éste.
    En un pequeño bol mezclar el resto de los ingredientes (vino,aceite, salsa, azúcar, sal, pimienta, ají color, tomillo, orégano). Verter sobre el costillar y tapar el recipiente con papel de plástico. Dejar reposar en el refrigerador un par de horas. Dar vuelta un par de veces para que se impregnen los sabores.
    Se puede cocinar directamente en una parrilla. También pueden hornearlo por unos 35 minutos a 400° F (200°C). Deben dar vuelta el costillar y pintar con el lïquido de la marinada para que no se reseque.
    Mientras tanto hacemos un puré, cocemos las papas sin cáscara y cortadas en cuadros grandes en agua fría. Una vez que empieza a hervir el agua se cuenta aproximadamente unos 15 a 20 minutos.
    Luego se cuelan las papas y se les retira del agua. En una olla calentamos la mantequilla y la leche. Mientras tanto, usamos el pasa puré o las molemos con algún utensilio adecuado. Una vez molidas las papas, agregamos la mezcla caliente de leche y mantequilla, aliñamos con sal y pimienta. Luego adjuntamos el ají en pasta y el merquén.
    Finalmente servimos un poco de puré y encima un trozo del costillar. Hummmm no saben  lo rico que es, se los recomiendo.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 06:54:31 pm por Elisa Maria »

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #46 : 10 de Mayo de 2016, 12:11:10 am »
    Arroz a la Jardinera

    1 taza(s) arroz
    1 zanahoria(s)
    1/2 taza(s) arvejas
    1 diente(s) ajo(s)
    1 tomate(s) mediano
    2 taza(s) agua
    1/2 pimiento(s) morrón
    1/2 atado(s) acelga(s)
    1 cucharada(s) queso rallado
    1/2 cebolla(s)
    1 choclo desgranado o congelado
    sal y pimienta
    aceite

    PREPARACIÓN

    Lave el arroz y déjelo estilar.
    Pique la cebolla en cuadritos y fríala en aceite.
    Lave las verduras, pique la acelga finalmente, raspe la zanahoria y córtela en cuadros, parta el pimiento morrón y el tomate en cuatro.
    Cuando la cebolla esté frita, agregue el arroz y revuelva durante unos 3 minutos.
    Agregue el arroz todas las verduras picadas y sazone a gusto.
    Agregue las dos tazas de agua hirviendo, tape la olla y deje cocer a fuego suave.
    En el momento de servir espolvoreé queso rallado.
    El diente de ajo es optativo y se agrega en el momento de freír la cebolla.


    Este quiero hacerlo... ya me antojò

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    « Respuesta #47 : 10 de Mayo de 2016, 04:41:38 pm »



    TORTA TRES LECHES

    INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

    5 huevos
    1/2 taza de azúcar granulada
    1/2 taza de harina sin polvos de hornear
    1/2 taza de maicena
    1 cucharadita de polvos de hornear
    3 cucharadas de agua

    PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

    Precalentar el horno a 350°F (180°C).
    Batir las claras a nieve, agregar lentamente el azúcar. Luego las yemas una a una.
    Mezclar en un bol los ingredientes secos, luego ir incorporándolos de a poco junto con el agua a la mezcla de las claras con la ayuda de una cuchara de madera con movimientos envolventes
    Enmantequillar un molde de 22 cms. , colocar papel de mantequilla en la base (idealmente).
    Hornear por 30 minutos.

    INGREDIENTES DEL RELLENO Y REMOJO:

    2 tarros de leche evaporada (puede utilizarse baja en grasa)
    2 tarros de leche condensada
    2 tarros de creme espesa o crema nestlé
    3 cucharadas de maicena

    PREPARACIÓN

    En una olla colocamos un tarro de leche condensada, un tarro de leche evaporada y un tarro de crema.
    Comenzamos a revolver constántemente y poco antes que suelte el primer hervor, agregamos la maicena disuelta en un poquito de agua fría. Seguimos revolviendo hasta obtener una crema bien espesa en un par de minutos y retiramos del fuego. Enfríar y reservar.
    En un bol mezclamos los otros tarros de leche condensada, evaporada y la crema, con esto haremos el remojo. Mezclamos bien y cuando el bizcocho esté frío, lo dividimos en dos. Dejamos la parte de abajo y comenzamos a agregar encima del bizcocho por cucharadas la mezcla de las leches, la idea que el bizcocho vaya absorviendo las leches. Y debemos agregar la medida justa para que el bizcocho quede bien remojado pero no que la mezcla se salga por los lados y quede como sopa. Por eso mismo usamos este procedimiento. Luego encima colocamos la crema de las tres leches que hicimos en la olla. Colocamos la otra mitad de bizcocho y remojamos con el resto de las tres leches, me refiero con la mezcla líquida y no con la crema. Dejamos reposar en el refrigerador por un par de horas.
    * También si gusta puede rellenar esta torta con crema pastelera o con un pudín instántaneo de vainilla. Entonces con ello elimina de la receta 1 tarro de crema, 1 tarro de leche condensada y 1 tarro de leche evaporada y la maicena.
    * Lo más probable es que le sobre parte de la crema que hicimos para el relleno, la cual la puede utilizar como postre mezclando con fruta, merengue o como sea su imaginación.

    DECORACIÓN Y MERENGUE:

    Hacemos un almibar de pelo con 1/2 taza de azúcar granulada con un poquito de agua. Mientras tanto batimos 4 claras a nieve y agregamos el almibar. Batimos por unos cuantos minutos y agregamos 1/2 taza de azúcar granulada más a las claras.
    Con este merengue decoramos encima y por los costados de la torta y si tiene un soplete quemamos un poco encima para darle un color bonito al merengue.
     



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 06:53:01 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #48 : 10 de Mayo de 2016, 04:46:50 pm »
    Arroz a la Jardinera

    1 taza(s) arroz
    1 zanahoria(s)
    1/2 taza(s) arvejas
    1 diente(s) ajo(s)
    1 tomate(s) mediano
    2 taza(s) agua
    1/2 pimiento(s) morrón
    1/2 atado(s) acelga(s)
    1 cucharada(s) queso rallado
    1/2 cebolla(s)
    1 choclo desgranado o congelado
    sal y pimienta
    aceite

    PREPARACIÓN

    Lave el arroz y déjelo estilar.
    Pique la cebolla en cuadritos y fríala en aceite.
    Lave las verduras, pique la acelga finalmente, raspe la zanahoria y córtela en cuadros, parta el pimiento morrón y el tomate en cuatro.
    Cuando la cebolla esté frita, agregue el arroz y revuelva durante unos 3 minutos.
    Agregue el arroz todas las verduras picadas y sazone a gusto.
    Agregue las dos tazas de agua hirviendo, tape la olla y deje cocer a fuego suave.
    En el momento de servir espolvoreé queso rallado.
    El diente de ajo es optativo y se agrega en el momento de freír la cebolla.


    Este quiero hacerlo... ya me antojò

    Hola amiga, ojala te quede exquisito, hummm, muchos cariños. Saludos.

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    « Respuesta #49 : 12 de Mayo de 2016, 02:02:43 pm »



    TOSTADAS CON OREGANO Y AJOl

    Cantidad de personas: 4

    Tiempo Preparación: 15 min.
    Tiempo Cocción: 10 min.
    Dificultad: Fácil
    Costo: Bajo
    - Ingredientes:

    200 grs. de pan (marraqueta)
    125 grs. de mantequilla (o aceite de oliva)
    1/2 diente de ajo
    Orégano

    PREPARACIÓN

    Cortar el pan en diagonal, en rodajas de 2 cms. de grosor. Reservar.

    En un pocillo, mezclar el diente de ajo con la mantequilla y untar el pan reservado por ambos lados. A continuación, colocar el pan sobre una rejilla de horno (y esta sobre una bandeja de horno) y espolvorear orégano por encima. Poner a horno precalentado fuerte por 10 min. aprox.
    - Consejos:
    Ideales como aperitivo, para acompañar una tabla de quesos o para comer con jamón ahumado o ceviche.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:41:13 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #50 : 16 de Mayo de 2016, 06:48:33 pm »



    PASTEL DE CHOCLO

    Ingredientes:

    12 choclos chocleros desgranado(grande y grueso, medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar)

    2 kilos de pino de carne de empanadas

    2 cucharadas de mantequilla

    1 cucharada de aceite

    3 cucharadas de azúcar granulada

    1 litro de leche

    3 cucharaditas de salsa de ají

    4 huevos duros

    2 cucharadas de uva pasa

    12 aceitunas negras

    4 hojas de albahaca

    1 ½ cucharadita de sal

    PREPARACIÓN

    Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler junto con un par de hojitas de albahaca. Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; añada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita. Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de armar el guiso. Aceite una fuente rectangular o màs tìpico 12 platillo de greda individuales y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ajì al gusto, tajadas de huevo duro, pasas y aceitunas. Cubra con una capa de choclo de unos 2 a 3 centímetros. Espolvoree con azúcar granulada (opcional, al gusto de cada) y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar.

    Comen 12 personas.

    Pastel de choclo con pollo:

    Si desea hacer el relleno con pollo, necesitarà 1 pollo y medio asado cortado en piezas, puede quitarle los huesos si lo desea màs fino, y depositarà en cada platillo una porciòn de pollo. Harà la receta con pino de carne original segùn la receta original arriba y le agrega el pollo a cada molde individual o a la fuente.
    Si no come carne lo puede preparar con el sòlo guiso de pollo.



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:37:16 pm por Elisa Maria »

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    Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
    « Respuesta #51 : 16 de Mayo de 2016, 08:49:39 pm »
    MUCHAS GRACIAS AMIGA POR LA RECETA SE VE MUY SABROSA
    UN GUSTO ENTRAR A SALUDARTE

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    « Respuesta #52 : 17 de Mayo de 2016, 05:43:56 pm »
    Gracias amiga por venir a verme, saludos.

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    « Respuesta #53 : 18 de Mayo de 2016, 04:37:56 pm »



    PESTO - RECETA TRADICIONAL

    Ingredientes:

    Ingredientes
    1 taza albahaca (sólo las hojas)
    1/4 taza de queso parmesano rallado
    1 cucharada de piñones
    1 diente de ajo
    1/4 (60 ml)aceite de oliva extra virgen
    1 pizca de sal

    PREPARACIÓN

    Colocamos los piñones a tostar en un sartén sin aceite. Cuando ya estén doraditos los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

    Agregamos las hojas de albahaca, previamente la lavadas y secadas, al envase de la licuadora o Pimer, integramos los piñones, el ajo y vertemos el aceite de oliva poco a poco mientras batimos la mezcla.

    Cuando ya tengamos una mezcla cremosa, añadimos el queso parmesano y batimos por 1 segundo para que los ingredientes se integren bien. Y listo!



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:33:42 pm por Elisa Maria »

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    Princesa

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    « Respuesta #54 : 19 de Mayo de 2016, 11:15:26 am »
    Excelente tema culinario,
    Gracias por compartir tantas exquisitas recetas! :-X

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    « Respuesta #55 : 20 de Mayo de 2016, 02:38:50 pm »
    Gracias Princesa por animarte a entrar a  mi cocina, jajaja, hay cosas fáciles y ricas.

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    « Respuesta #56 : 24 de Mayo de 2016, 04:14:27 pm »



    CARBONADA CHILENA

    Ingredientes (6 a 8 personas)

    - 1 kg de carne (asiento de picana)o de posta
    - 2 zanahoria medianas
    - 1/2 cebolla cortada en trozos
    - Trozo de zapallo
    - 2 ó 3 dientes de ajo
    - 3 ó 4 papas grandes
    - ¼ kg de porotos verdes (judias)
    - 1 taza de arvejitas
    - 1 taza de choclo
    - 1/2 taza de arroz ó 300 gr. de fideos (canutones de preferencia)
    - Sal, pimienta, orégano, comino
    - Agua suficiente

    Preparación:

    Corte la carne en cubitos de 1 cm. apróx. y se fríe en aceite hasta sellar completamente, agregue la zanahoria y la cebolla cortadas en cuadritos, el ajo picado fino, una pizca de orégano, ají de color, pimienta y sal.
    Añada dos litros de agua hirviendo y cueza hasta que la carne esté blanda. Entonces, ponga las papas en cubitos, el zapallo en cubitos, los porotos verdes partidos, la taza de arvejas, el choclo y el arroz ó como se hacia en mi casa, con esos fideos que nunca nadie hacia y quedaban permanentemente guardados: quifaros, canutones o coditos, la verda es que con fideos queda mucho mejor para mi gusto.
    Se deja a fuego medio hasta que las papas estén blandas. Sirva caliente con un poco de perejil picado encima.



    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:31:40 pm por Elisa Maria »

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    « Respuesta #57 : 26 de Mayo de 2016, 01:06:31 am »
     >:( despues de la comida que me pegue aqui, mmmm una tajada de sandia..... ;)

    Thanks...

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    « Respuesta #58 : 26 de Mayo de 2016, 04:37:42 pm »
    Jajaja, que bien que quedo bien satisfecho Capitàn, saludos.

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    « Respuesta #59 : 31 de Mayo de 2016, 12:53:48 pm »



    TURRÒN DE VINO

    Preparaciòn

    1 taza de azúcar
    ½ taza de vino tinto
    Gotas de jugo de limón
    3 claras grandes de huevos
    Nueces tostadas y picadas para decorar

    PREPARACIÓN

    En una olla colocar el azúcar, gotas de limón y vino, mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio, ir revolviendo ocasionalmente hasta lograr que el azúcar se haya disuelto, continuar hasta que hierva y comience a formar un almíbar, esto tomará un par de minutos. Retirar de fuego.
    En un bol batir las claras hasta que estén bastante espumosas, enseguida ir agregando el almíbar lentamente siempre batiendo. Batir hasta lograr que el merengue esté firme, brillante y frío.
    Las nueces las pueden tostar en el horno a 350°F (180°) por unos 7 minutos.
    Servir el turrón en pocillos individuales decorados con las nueces picadas.




    « Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:28:54 pm por Elisa Maria »