Autor Tema: ***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***  (Leído 3172 veces)

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #60 : 31 de Mayo de 2016, 01:27:50 pm »



CREMA DE ESPARRAGOS

para 4 personas
Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana picada en cubos
1/2 kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
4 tazas de caldo de verduras o agua
1/2 taza de crema o leche
sal/pimienta a gusto
mantequilla/limón optativo

PREPARACIÓN

En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
Refrigerar por hasta 3 días.





« Última Modificación: 11 de Agosto de 2017, 05:25:50 pm por Elisa Maria »

AngelaNica

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #61 : 31 de Mayo de 2016, 04:03:01 pm »
Gracias Elisa con lo que gustan tratare de hacerlo.

LuzazuL

Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #62 : 31 de Mayo de 2016, 09:55:05 pm »
Qué sabrosas las ultimas recetas,
amiga voy a hacer la del turron de vino para este fin de semana,
me parece super sabrosa.
Gracias por las nuevas recetas

« Última Modificación: 31 de Mayo de 2016, 11:56:42 pm por LuzazuL »

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #63 : 01 de Junio de 2016, 12:43:26 pm »
Hola amigas, si es muy rico el turròn de vino, muy suave y no se asusten por el vino se va todo el alcohol, besos y feliz dìa para todas.

Salfanie

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #64 : 01 de Junio de 2016, 10:08:30 pm »
Riquìsimos Elisa
Gracias por traerlos

Bohemia

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #65 : 07 de Junio de 2016, 06:07:42 pm »
GRACIAS POR COMPARTIR LOS SABORES CHILENOS AMIGAS

FELIZ TARDES

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #66 : 08 de Junio de 2016, 01:48:00 pm »
Gracias chicas por pasar por mi cocina, besitosss.

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #67 : 23 de Junio de 2016, 01:15:29 pm »


Los 5 quesos más saludables

Es el gran enemigo de las dietas y lo primeros que solemos desterrar si nuestro objetivo es bajar de peso. Pero debemos reconocer que, ya sea solo, maridado con una buena copa de vino o derretido sobre una lasaña, el queso es y será siempre un delicioso objeto de deseo alimentario.

Es el gran enemigo de las dietas y lo primeros que solemos desterrar si nuestro objetivo es bajar de peso. Pero debemos reconocer que, ya sea solo, maridado con una buena copa de vino o derretido sobre una lasaña, el queso es y será siempre un delicioso objeto de deseo alimentario. El queso es, además, una fuente inagotable de nutrición muy rica en nutrientes como proteínas, fósforo, y por supuesto calcio, dice Jim White, RD, portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética. De hecho el queso ocupa el lugar número de dos como fuente de calcio en la dieta promedio de los estadounidenses.
¿Pero y si el queso ayudará a bajar de peso? Un estudio de 2015 publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, vincula una dieta rica en queso con niveles más altos de ácido butírico, un compuesto que está vinculado a metabolismos más rápidos y un menor riesgo de obesidad.
¿Pero cuáles son los quesos más saludables?

1. Pecorino Romano: este duro queso italiano elaborado con leche de oveja es rico en CLA (ácido linoleico conjugado) y se vincula a una menor IMC y riesgos de diabetes o cáncer gracias a un estudio de cinco años de investigadores italianos y estadounidenses. Hay que asegurarse de que en la etiqueta pone "pecorino romano". Además, el queso elaborado con leche de oveja es también más rico en calcio que el queso elaborado con leche de vaca.

2. Queso Cottage: es uno de los quesos más populares en Estados Unidos donde se utiliza para todo, desde una tostada con frutas en el desayuno hasta para la tarta de la abuela. Hay una buena razón para ello ya que media taza de queso cottage contiene 15 gramos de proteína (lo que también es buenísimo para aquellos deportistas que deseen muscular). Además, y según un reciente estudio de 2014, también se sabe que el cottage es bajo en sodio, como la mayoría de quesos frescos y suaves.

3. Parmesano: uno de los quesos más populares del mundo y sin el que, por ejemplo, no se concibe un plato de pasta. Pero además de su particular sabor, su característico aroma y su gran tamaño, la ingesta medida de parmesano mejora la digestión y la salud intestinal, según un estudio publicado en 2015.

4. Ricotta: no hay que confundir con el Cottage, porque en aspecto pueden ser muy parecidos. En cualquier caso, ambos son saludables y ambos contienen mucha proteína. En el caso del queso ricota, nada menos que 14 gramos de proteína y el 25 por ciento de nuestras necesidades diarias de calcio. También es bajo en sodio y alto en fósforo, vitaminas del complejo B, vitamina A y zinc. El queso perfecto.

5. Cheddar envejecido: lo peor que le puede pasar a cualquier amante del queso es ser intolerancia a la lactosa. Por suerte, los quesos curados como el cheddar envejecido contienen niveles relativamente bajos de lactosa, por lo que muchas personas con intolerancia a la lactosa pueden disfrutar de este queso (no sin antes consultarlo con un profesional, claro).





Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #68 : 23 de Junio de 2016, 06:28:09 pm »


TIPOS DE ACEITES

El aceite y las grasas comestibles son sustancias de origen animal, vegetal o sus mezclas, cuyo componente principal son los lípidos (grasas), aunque pueden incluir otras sustancias en cantidades menores. Su clasificación es como grasas (son sólidos a 20ºC) y como aceites (son líquidos a 20ºC), pero también se denominan grasas a productos de consistencia intermedia. Por su origen pueden clasificarse como grasas animales y grasas vegetales.

- Las grasas animales se obtiene a partir de depósitos adiposos de determinado animales, se consideran la manteca de cerdo, el sebo de vacuno, el sebo de cerdo, la mantequilla y los aceites marinos.
- Las grasas vegetales se obtiene por diferentes procedimientos técnicos como presión, fusión o extracción con disolventes, a partir de frutos y de semillas oleaginosas. Entre ellos se encuentran la manteca de coco: se utiliza en el recubrimiento de galletas, en fritura y en rellenos de dulces y pasteles; la manteca de palma: se utiliza en productos de pastelería y bollería, y la manteca de cacao: se utiliza como ingrediente en el chocolate y como envolvente en confituras.

Ahora veremos la clasificación de las grasas líquidas (lo que normalmente denominamos aceite) se dividen en aceites de semillas y grasas de frutos.

Aceites de semilla

Los principales aceite de semillas son los siguientes:

1.- Aceite de algodón
Se obtiene como subproducto de las semillas de la planta del algodón. En bruto tiene un color oscuro, un olor y sabor característico el cual pierde parte tras el refinado. Es rico en ácido palmítico y más en linoleico.

Se utiliza con poca frecuencia, la podemos encontrar en margarinas, como aliño de ensaladas y en frituras de aperitivos.

2.- Aceite de maíz
Procede del germen de la planta ( Zea mays) como subproducto de la obtención del almidón. Es de gran interés nutricional porque es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados (más del 50% es ácido linoleico) es muy rico en vitamina E.

Se utiliza para la elaboración de margarinas, mayonesas y en algunos sitios como aliño de ensaladas.

3.- Aceite de cacahuete
Se extrae de la planta Arachis hypogea , la composición en ácidos grasos es variable todo depende de su origen, es un aceite rica en ácido oleico y linoleico este último en menor medida.

Se considera un aceite muy caro para su utilización en la cocina

4.- Aceite de soja
Se obtiene a partir de las semillas de Glicina max, es el aceite de mayor producción en el mundo. Es rico en ácido oleico y linoleico. Este aceite refinado tiene un 8% de ácido linolénico por ello puede sufrir una autooxidacion en el proceso de envasado y almacenamiento. Tiene un elevado contenido en ácidos graso poliinsaturados lo que hace que se enrancie con facilidad.

Se utiliza principalmente en margarinas, como aliño de ensaladas y en horneados y frituras.

5.- Aceite de cártamo
Es el aceite de mayor contenido en ácido linoleico alrededor del 80%, no se usa mucho debido a su alto precio

6.- Aceite de girasol
Es el más consumido en Europa. Se obtiene por el prensado de la semilla, su componente mayoritario es el ácido linoleico (más del 60%) y después el oleico (más del 20%).

Desde el punto de vista nutricional este aceite es interesante por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos monoinsaturados. Su utilización es mayoritariamente para frituras. Ya que económicamente es más barato que los otros tipos de aceites.

7.- Aceite de canola
Procede de una variedad nueva de colza. Tiene un bajo contenido en ácidos grasos saturados.

8.- Aceite de sésamo
Es rico en oleico y linoleíco y en tocoferol lo que favorece su conservación. Se añade a las margarinas.

9.- Aceite de linaza
En la alimentación se utiliza muy poco ya que se oxida fácilmente.

Grasas de frutos

10.- Aceite de palma
Se extrae del fruto y de la semilla de la palmera, destaca por su elevado contenido en ácidos grasos saturados (más del 50%) respecto a este ácido hay que tener precauciones en su consumo ya que si es consumido con mucha frecuencia puede ser perjudicial para nuestra salud porque aumente el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

11.- Aceite de oliva
En España es una de las más consumidas, no deja de ser una grasa por ello su consumo tiene que ser moderado. Nos aporta una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, y su utilización es muy amplia, como puede ser en frituras, ensaladas o mayonesas.

Los diferentes tipos de aceite de oliva nos aportan ácidos grasos monoinsturados
Se obtiene de la oliva o aceituna cuando ya ha madurado, en algunos casos ha de someterse a un proceso de refinado para que el aceite sea apto para el consumo. Dependiendo de la intensidad de este proceso varía su composición química y sus características organolépticas. Podemos diferencias diferentes tipos:

- Aceite de oliva virgen: se obtiene del fruto del olivo exclusivamente por diferentes procesos no se agrega ningún componente químico por ello su precio es más elevado ya que es natural. Es el que nos aporta más vitamina E. Podemos encontrar aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva lampante. Entre ellas se distinguen por su acidez, es decir por su contenido en ácido oleico.

- Aceite de oliva refinado: se obtiene por el refino de aceites de oliva vírgenes.

- Aceite de oliva: es una mezcla de aceite de oliva refinado y del virgen.

- Aceite de orujo de oliva crudo: se obtiene del orujo de oliva, mediante tratamientos con procesos químicos o empleando medios físicos.

- Aceite de orujo de oliva refinado: se obtiene del refino del aceite de oliva crudo.

Sus beneficios son:

- Tiene un efecto beneficioso en la calcificación de los huesos.

- También se caracteriza por tener un efecto protector de la piel.

- Favorece la absorción de calcio.

- Es beneficioso porque ayuda a reducir el colesterol.

- Tiene un gran poder antioxidante.

- Es beneficioso para las personas diabéticas ya que ayuda a controlar la glucosa.

Algunos concejos de cómo utilizar los aceites comestibles
- Lo mejor es utilizarlo en crudo para no alterar sus propiedades nutricionales.

- La temperatura optima de conservación es de 20ºC, con frío puede espesar.

-Para conservas sus características organolépticas lo ideal es mantenerlo es su envase original y almacenarlo en un lugar oscuro alejado de la luz solar.

- Para freír un alimento correctamente, se debe utilizar suficiente aceite para cubrir en su totalidad el alimento.

- La temperatura ideal para freír debe estar entre los 160ºC a 190ºC, si la temperatura es mayor pueden sufrir alteraciones.

- El mejor aceite para freír, es el aceite de oliva, ya que puede resistir temperaturas de hasta 210ºC, sin sufrir alteraciones frente al de girasol que lo hace a 170ºC.





« Última Modificación: 23 de Junio de 2016, 06:46:19 pm por Elisa Maria »

LuzazuL

Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #69 : 27 de Junio de 2016, 07:53:07 pm »
Gracias por la información sobre los aceites y quesos!!,

un saludo y feliz dia!!


Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #70 : 29 de Junio de 2016, 06:44:39 pm »
Gracias Luz por visitar  mis temitas, muchos cariños. Muack.

LuzazuL

Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #71 : 04 de Julio de 2016, 05:14:54 am »
Hola amiga!!, como estas?
Te cuento que he hecho de nuevo la tortilla de zanahoria
y cada vez me queda mejor.

Gracias por tu recetariso,
este tema es el que mas me gusta
porque aqui aprendo nuevas recetas

un abrazo y feliz semana


Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #72 : 12 de Julio de 2016, 05:42:10 pm »



Té De Canela Para Adelgazar – Beneficios y Receta

La canela es una especia muy común y ha sido utilizada por muchas culturas en todo el mundo durante miles de años. Es ideal para los postres como, pasteles y enrollados de canela; además también suele usarse en productos salados como cereales, tostadas, etc.
La canela es una rica fuente de manganeso, hierro, calcio y fibra. La canela se ha utilizado para tratar la diarrea, indigestión, distensión abdominal e incluso como estimulante inmunológico. Investigaciones recientes han demostrado que la canela puede reducir efectivamente los niveles de azúcar en la sangre. Esto puede conducir directamente a la reducción de la acumulación de grasa en el abdomen y el resto del cuerpo. Por lo tanto, se puede usar la canela para adelgazar y perder esos kilos no deseados.

CÓMO USAR LA CANELA PARA ADELGAZAR

Numerosos estudios han demostrado que la canela es un estabilizador del azúcar en la sangre. Esto hace que sea una gran opción no sólo para los diabéticos, sino también para las personas que tratan de perder peso.
Cuando comemos, nuestro cuerpo convierte los carbohidratos digestibles en azúcar en la sangre (glucosa), nuestra principal fuente de energía. El páncreas produce una hormona llamada insulina, esta transporta el azúcar en la sangre a las células de nuestro cuerpo, donde se utiliza para producir energía.
Si comemos más de lo que necesitamos, el páncreas acelera su funcionamiento para producir más y más la insulina. Este aumento de la insulina le dice a nuestro cuerpo que hay muchísima energía disponible. Una vez que se cumplen nuestras necesidades de energía, la insulina almacena toda la glucosa extra en el cuerpo para su uso posterior.
Debido a que la canela afecta en el control del azúcar en la sangre, hay menos insulina en nuestro sistema, causando que nuestro cuerpo almacene menos grasa.

BENEFICIOS DE TOMAR TÉ DE CANELA PARA BAJAR DE PESO

La canela puede incorporarse de muchas maneras en cualquier plan de adelgazamiento, pero la mejor manera de utilizar todas sus propiedades es tomándolo en forma de té. La canela ayuda a regular la forma en que el cuerpo consume y utilizar el azúcar, evitando que se almacene grasa en el cuerpo y en especial en el abdomen.
Al tomar té de canela se observan los resultados en poco tiempo, si se toma de manera regular. Aunque también se puede tomar diariamente, basta con tomar dos tazas de té de canela al día, una tasa por la mañana y otra por la tarde.

RECETA DE TÉ DE CANELA Y MIEL PARA ADELGAZAR

Preparar el té de miel y canela es muy sencillo, para hacer esta receta sólo se necesitan:
Una taza de agua caliente
Media cucharadita de canela
Una cucharadita de miel
Para elaborar esta receta sólo hay que mezclar la cucharadita de miel y la media cucharadita de canela en la taza de agua caliente, revolver bien y dejar reposar por unos diez minutos para poder tomarlo.
Lo bueno del tomar té es que funciona, incluso para la persona más obesa; y funcionan también para las personas que consume una dieta alta en calorías. Si se utiliza el té de canela para adelgazar acompañado con una dieta saludable y ejercicio frecuente, los resultados pueden ser realmente buenos. Sólo hay que aclarar que el té de canela no debe tomarse sin supervisión médica cuando se padece de diabetes tipo ii.




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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #73 : 12 de Julio de 2016, 05:58:45 pm »



Ocho Beneficios Que Brinda El Consumo De Té Blanco

El té blanco es una de las bebidas más populares y es reconocido como un antioxidante natural efectivo. También es considerado más efectivo que el té verde, ya que posee más cantidades de polifenoles y es de gran ayuda para incrementar las defensas del organismo, y sirve para neutralizar los radicales libres. Además, el té blanco funciona como protector de la producción de lípidos.

Si deseas obtener los beneficios que brinda este tipo de té, debes consumirlo en infusiones a través de sus hojas o bien en suplementos. Entre estos los beneficios del té blanco se encuentran los siguientes:

Su consumo es ideal para reducir los niveles de colesterol en la sangre, así mismo disminuye la grasa corporal.
Ayuda a estimular la retención de líquidos.
Funciona para mejorar el proceso digestivo.
Incrementa el metabolismo del cuerpo, logrando que puedas quemar grasa con mayor eficacia y rapidez.
Evita que sufras de infecciones y ayuda a luchar contra la fatiga mental y física.
Contiene propiedades anticancerígenas, las cuales son adecuadas para prevenir algún tipo de cáncer.
Es una bebida natural, que no tiene calorías, así que evita que subas de peso.
Su consumo es perfecto para incrementar la energía, la memoria y así tener una mejor concentración.
El té blanco sobresale por ser el más delicado y suave de los tés. Todas sus cualidades también las puedes obtener si lo tomas bien frio, es fácil de elaborar y es perfecto para tomar en tardes calurosas. Es recomendable que tomes por lo menos tres tazas durante el día.

Algunas personas suelen utilizar este té como un tónico, para cerrar los poros de la piel y es muy usado para favorecer el bronceado.

PRINCIPALES PROPIEDADES DEL TÉ BLANCO PARA LA SALUD EN GENERAL.

1. Posee propiedades antioxidantes. Esto se debe a que tiene polifenoles en grandes concentraciones los cuales provocan un retraso del envejecimiento.

2. Funciona para tener una mejor salud cardiovascular, ya que las catequinas que existen en este tipo de té, son adecuadas para evitar las enfermedades del corazón, además reduce la tensión arterial y mantienen en buen control los niveles del colesterol.

3. Gracias a que proporciona un efecto equilibrado de los radicales libres, ayuda a que la piel se mantenga protegida de la exposición solar.

4. Si se consume con frecuencia puede evitar numerosas enfermedades infecciosas.

5. Mantiene en buen funcionamiento el sistema nervios.

6. Posee propiedades diuréticas, las cuales ayudan a que logres eliminar la grasa y los líquidos del organismo del cuerpo.

7. Gracias a su contenido de flúor, sirve para evitar que tengas problemas de caries en los dientes.

8. Tiene propiedades adelgazantes y depurativas.

El té blanco también posee propiedades que benefician la  belleza, ya que los antioxidantes que este tiene son utilizados como un ingrediente natural en algunos productos, tales como la crema corporal, cremas alisantes, faciales, sombras de ojos, protectores solares, entre otros.

Además es una de las mejores bebidas, ya que no contiene colorantes ni conservantes, eso hace que su consumo sea beneficioso, también tiene poco contenido de cafeína, así que puedes considerarlo un buen sustituto del café.





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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #74 : 12 de Julio de 2016, 06:29:00 pm »


12 tips de cocina que cambiarán tu vida

Soy una defensora empedernida de la comida casera. Pero también soy consciente del trabajo que lleva. Por eso siempre estoy a favor de todos los secretos que acorten el camino y lo hagan más sencillo.
Durante todos estos años, me he encontrado con un montón de tips de cocina y hoy quiero mostrarte algunos de los más útiles ¡Descúbrelos y haz tus recetas más fáciles!

#1 Utiliza hilo dental para cortar un pastel

Hacer un corte parejo, prolijo y rápido parece imposible ¡Siempre falla una de las tres exigencias! Pero existe una forma de solucionar este lío y es con el hilo dental. Al igual que con el queso, el hilo es un método para cortar bizcochuelos ideal. No rompe el pastel y el corte queda súper prolijo.

Estos son sólo algunos de los tips de cocina que harán tu vida más sencilla. Si continúas leyendo, puedes descubrir más trucos culinarios fáciles y que te serán muy útiles en tus próximas recetas ¡Ponlos en práctica hoy mismo!

#2 Pela huevos cocidos con una cuchara

Odio cuando tengo que pelar huevos y a la cáscara se le antoja pegarse y complicarme la vida. Por suerte, encontré una forma de evitar este problema al pelar los huevos con una cuchara pequeña. Verás que hay un antes y un después luego de conocer este pequeño secreto.

#3 Pela una mazorca en pocos segundos

¡Es muy sencillo de hacer! Coloca el maíz en el microondas durante unos 8 minutos a potencia máxima, protege tus manos con manoplas y retira. Corta un extremo de la cáscara y simplemente sacude hacia abajo.

#4 Convierte pan viejo en pan nuevo

¿Cuántas veces te ha pasado de tener pan viejo en casa y no saber qué hacer con él? Preparar un budín de pan es una buena alternativa. Pero también puedes probar este método para revivir pan viejo que lo deja como nuevo, ¡crocante y delicioso!

#5 Cómo disolver la mantequilla fácilmente

Para añadir la mantequilla en una masa de hojaldre, por ejemplo, necesitas que se incorpore fácilmente y de manera uniforme. Para ello, congela la mantequilla y luego rállala directamente sobre la masa. Esto hará que el trabajo de homogeneizar la masa sea más sencillo.

#6 Descorazona fresas con un sorbete

Sí, ¡así como lo está leyendo! Sólo necesitas un sorbete plástico común y nada más. Descorazonar fresas nunca fue tan sencillo como con este tip de cocina con sorbete que tengo para ti ¡Inténtalo!

#7 No pierdas más tiempo pelando patatas

Es más rápido y práctico hacerlo luego de que estén hechas. Hierve las patatas con cáscara y, una vez cocidas, la piel se desliza fácilmente con las manos.

#8 Separa la clara de la yema con una botella plástica

Si hay algo que siempre me complicó la vida, eran las recetas que me pedían separar la clara de la yema. Pero esto fue así hasta que aprendí cómo hacerlo fácilmente. Aprende cómo usar una botella para extraer la yema sin romperla y verás qué fácil es.

#9 Corta los tomates cherry todos a la vez

Lo único que necesitas son dos tapas plásticas. En una coloca los tomates y utiliza la otra para taparlos (algo así como un sandwich de tomates con pan de tapas plásticas). En esta posición, pasa el cuchillo entre ambas tapas y ¡listo! Tienes todos los tomates cherry cortados de una sola vez.

#10 Descubre cómo saber si un huevo está duro o crudo

¿Te ha pasado de tener dos huevos y no saber cuál es el crudo y cuál no? Una forma de averiguarlo es romperlo y arriesgarse a perder un huevo ¡Pero tengo un secreto para evitar esto! El huevo cocido gira, mientras que el huevo crudo no. Sencillo ¿no lo crees?

#11 Corta el queso con hilo dental

Suena extraño pero lo cierto es que cortar con hilo dental es uno de los métodos más sencillos que he utilizado para un corte prolijo. Sólo necesitas un hilo sin sabor y un poco de ingenio. Intenta cortar el queso fácilmente con este tip y lo comprobarás tú misma.

#12 Pasta express en 60 segundos

Si sabes que mañana será un día complicado, puedes preparar un plato de pasta la noche anterior sin tener que prepararlo. Me explico porque dicho así suena sin sentido.

Lo que tienes que hacer es dejar remojar la pasta dentro de una bolsa sellada durante un par de horas o toda la noche. Cuando quieras comer, simplemente cocina unos segundos en agua hirviendo y ¡listo! Cuela, añade la salsa y a disfrutar.





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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #75 : 22 de Julio de 2016, 06:39:40 pm »



VAINA, RECETA CHILENA

para 6 personas
Ingredientes:

1 taza de jerez o vino dulce
1 huevo
1 cucharadita de cocoa en polvo sin azúcar
unas gotas de whisky o cognac
1/4 taza de hielo picado
4 cucharadas de azúcar flor (depende del dulzor del vino)
Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar a velocidad máxima por 1 minuto. Probar corregir el sabor y vaciar en las copas.
Espolvorear con canela en polvo.
Servir de inmediato, la espuma se baja con el tiempo.






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« Respuesta #76 : 22 de Julio de 2016, 06:51:41 pm »


CLERY, VINO CON FRUTILLAS

para 4 personas
Ingredientes:

1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco o tinto
6 frutillas
2 duraznos medianos o 1 grande maduro
1 cucharada de Cointreau u otro licor seco
Preparación:

Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
Servir sobre hielo. Tomar helado.





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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #77 : 22 de Julio de 2016, 07:00:04 pm »


COLA DE MONO

para 11/2 litro
Ingredientes:
1 litro de leche
300 ml de pisco u otra aguardiente, en USA vodka
2 yemas
3 clavos de olor
1 palito de canela de unos 6cm de largo
3 cucharadas de café instantáneo (use el Nescafé colombiano)
1/3 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de vainilla
Preparación:

En una olla mediana colocar la leche, clavos de olor y canela.
Poner a calentar a fuego medio alto. Tener un ojo encima porque la leche se sube fácil.
Cuando la leche este ya tibia sacar un poco y disolver el café en ella, devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo ocasionalmente.
En un bol mediano batir las yemas con el azúcar hasta que se mezclen bien, un minuto con un tenedor.
Una vez que a leche suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo y sacar un cucharón de leche caliente e ir agregando a la mezcla de yemas siempre batiendo, repetir con 2-3 cucharones de leche.
Devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo hasta que espese. Subir el fuego a medio. Unos 5 minutos más.
Dejar enfriar y agregar la vainilla y el licor.
Probar y ajustar el azúcar y el licor a gusto. Colar.
Embotellar y mantener refrigerado por hasta 10-12 días.





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« Respuesta #78 : 30 de Julio de 2016, 12:35:17 pm »
gracias Elisa Marìa por compartir tus delicia.
Que tengas un dìa muy bendecido

Elisa Maria

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Re:***EXQUISITA COCINA CHILENA, DATOS ÚTILES Y MÁS....***
« Respuesta #79 : 03 de Agosto de 2016, 03:21:37 pm »
Gracias Salfanie por pasar y ver  mis temitas, ya traeré más pero estoy complicada con el tiempo, cariños.