Autor Tema: CEVICHE de Pezcado Blanco  (Leído 224 veces)

LuzazuL

CEVICHE de Pezcado Blanco
« : 31 de Marzo de 2016, 05:16:35 am »



CEVICHE
Una receta muy tradicional de Peru

Ingredientes :
     
   1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
   3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
   8 ó 10 limones
   5 ají limo picados chiquito
   Pimienta (opcional)
   Sal
   1 ½ cucharada culantro picado
   3 a 5 dientes de ajo chancados
   3 hojas de lechuga
   3 camotes amarillos
   8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
   1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración

   Preparación:
   
Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.

Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.

Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.

Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.

Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito
y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado.
Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.

Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.

Salfanie

  • Event's-Editor
  • Mayor
  • **
  • Mensajes: 2537
  • Lo que NO quieras para tí NO lo quieras para nadie
  • awards Por Aportes de calidad
    • Awards
Re:CEVICHE de Pezcado Blanco
« Respuesta #1 : 02 de Abril de 2016, 12:51:25 am »
 >:(

Salfanie

  • Event's-Editor
  • Mayor
  • **
  • Mensajes: 2537
  • Lo que NO quieras para tí NO lo quieras para nadie
  • awards Por Aportes de calidad
    • Awards
Re:CEVICHE de Pezcado Blanco
« Respuesta #2 : 02 de Abril de 2016, 01:14:56 am »
SE VE MUY BIEN
MUCHA GENTE MUERE POR DEGUSTAR UN CEVICHE BIEN HECHO, PERO EN LO PARTICULAR LE TENGO DESCONFIANZA POR LA FORMA DE ELABORARLO

LuzazuL

Re:CEVICHE de Pezcado Blanco
« Respuesta #3 : 11 de Abril de 2016, 06:49:40 am »
El ceviche peruano es muy sabroso!!