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.¸¸.•ઇ‍ઉ•.¸¸MI Cocina Salvadoreña.¸.•ઇ‍ઉ•.¸¸.


Autor Tema: .¸¸.•ઇ‍ઉ•.¸¸MI Cocina Salvadoreña.¸.•ઇ‍ઉ•.¸¸.  (Leído 1623 veces)

UNIVERSION

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BIENVENIDOS A
MI Cocina Salvadoreña


Aqui dejare ricas recetas de platos
tipicos y propios de "El Pulgarcito"

Les voy a preparar comidita rica y rapida, facil
de cocinar y muy sabrosa!

De modo que no dejen de visitar
 nuestra cocina Universion
recetas de otros paises son igualmente
bienvenidas, y seran muy apreciadas por todos☻

Las recetas son una gran ayuda en la cocina,
cuando no estamos muy seguros de que
 vamos a preparar, pues
al recetario y manos a la obra..jijijiji ;D!

Abracitos de chicharron con yuca
 :D


<a href="http://www.youtube.com/v/YRfs2AkuGWc?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/YRfs2AkuGWc?hl=en_US&amp;amp;version=3&amp;amp;autoplay=1</a>





♥Consentida♥


« Última Modificación: 11 de Septiembre de 2017, 07:08:19 pm por ♥Consentida♥ »

Kriss

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« Respuesta #1 : 26 de Junio de 2016, 02:14:28 am »
ESPERANDO LOS PLATILLOS

Princesa

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« Respuesta #2 : 26 de Junio de 2016, 02:43:21 am »
Yo quiero yuca con chicharron!

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« Respuesta #3 : 04 de Julio de 2016, 12:11:07 am »




Pollo Encebollado
Receta Salvadoreña


Ingredientes

 1 Pollo entero cortado en 8 piezas
 3 cebollas grandes partidas en rodajas
 1 diente de ajo finamente picado
 Salsa Inglesa al gusto o salsa el negrito ( 3 cucharadas )
 1 cucharadita de mostaza
 1 vaso de agua
 Aceite

En una cacerola sofría las piezas de pollo,
una vez doradas agregue el diente
 de ajo y deje sofreir un poco junto a las piezas del pollo;
 agregue el vaso de agua y la sal y deje hervir
 hasta que el pollo se ablande,
 agregue mas agua si fuese necesario.

 Agregue la salsa negra, la mostaza y por
 ultimo la cebolla.
 Deje hervir y corrija de sal si fuera necesario.

 Revuelva para que se integren todos los
 ingredientes hasta que
 la cebolla quede transparente o al dente.

 Sirva su pollo encebollado con arroz y ensalada.





« Última Modificación: 06 de Octubre de 2016, 11:03:34 pm por ♥Consentida♥ »

AngelaNica

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« Respuesta #4 : 04 de Julio de 2016, 09:07:42 pm »
Um que hambre me dio ahorita con tantas cosas ricas

Elisa Maria

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« Respuesta #5 : 05 de Julio de 2016, 04:40:17 pm »
Que sabrosooo, me dio un hambre, gracias por traer este platillo de vuestro país. Saludos.

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« Respuesta #6 : 05 de Julio de 2016, 09:45:49 pm »


Bueno chicas, si ya hace hambrita, pues
venganse a mi cocina y preparamos
unos platanitos maduros
con crema y frijolitos refritos, y un par
 de huevitos rancheros ;D

 >:(





Bohemia

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« Respuesta #7 : 08 de Julio de 2016, 03:50:39 pm »
Qué rico pollo encebollado.
Ya me provocó

Bohemia

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« Respuesta #8 : 11 de Agosto de 2016, 02:58:48 am »
Gracias por compartir amigas.
Saludos a todos
Que tengan un tranquilo jueves

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« Respuesta #9 : 06 de Octubre de 2016, 01:22:48 am »


Nuegados de Yuca y Chilate


Esta deliciosa Receta Salvadoreña, es una de las más apetecidas por los salvadoreños.
 El chilate es un delicioso atol que puede acompañarse de diversos dulces como :

-El Dulce de Camote ó Camote en Dulce

-Plátano en Dulce

-Buñuelos

 -Torrejas


1 Taza de maiz tostado

1 Trozo de jengibre

4 tazas de agua

Pimienta gorda (una cucharada)


Procedimiento :

Deja ablandar el maiz en una taza y media de agua, si no tienes como molerlo, puedes licuarlo o si gustas puedes usar harina de maiz.


Luego lo pasas por el colador o una manta de colar, de la misma que se usa para colar la horchata, y le agregas poco a poco el agua hasta que quede solamente la masa en la manta o colador.


Llevala al fuego y agrega la pimienta gorda. Deja hervir y revuelve para evitar que se pegue al fondo de la olla.


PARA LA MIEL DE PANELA :

La mitad de una atado de panela

Dos rajas de canela

Vaso y medio de agua


Quiebra la panela y lleva al fuego, deja hervir hasta que tenga la consistencia de miel.

Retira del fuego y reserva.


RECETA PARA LOS NUEGADOS


Para los nuegados necesitas los siguientes ingredientes


1 Yuca grande o dos medianas

2 huevos

1/4 de queso rallado

1 Cdita Polvo de hornear

Aceite


Muele la yuca y mezcla con los demas ingredientes.

En una cacerola agrega el aceite y lleva al fuego, cuando esté caliente, agrega una cucharada de la mezcla y sofrie.


Coloca en papel toalla para que absorva el aceite y reserva.


Sirve con una deliciosa taza de chilate y baña los nuegados con Miel de Panela


« Última Modificación: 06 de Octubre de 2016, 11:07:08 pm por ♥Consentida♥ »

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« Respuesta #10 : 06 de Octubre de 2016, 08:35:54 pm »


Como hacer Tortas de Loroco


Las Tortas o tortitas de loroco son una de las recetas salvadoreñas que se elaboran en los hogares salvadoreños.

 Esta receta muy salvadoreña, muy hogareña es muy practica, ideal para comer en cualquier tiempo.

 A continuación les comparto en imagenes el procedimiento e ingredientes :

 Ingredientes

 3 huevos
 1 taza de lorocos
 Aceite
 Sal Al gusto

 Pica el loroco finamente y reserva.




Bate los huevos a punto de nieve si asi lo deseas, pero con integrar la clara y la yema es suficiente.





 Mezcla el huevo batido con el loroco finamente picado.



Mezcla hasta que se integren y agrega sal al gusto.




 Toma una medida del cucharon y lo fries en el aceite previamente calentado,



Espera a que dore y voltea



Cuando este dorado de ambos lados saca de la cacerola y en papel toalla lo dejas para que el papel absorva todo el aceite.




 Sirve acompañada de unos frijoles molidos queso fresco y pan francés.




(que tortas de jamón ni que ocho cuartos) ;D


« Última Modificación: 06 de Octubre de 2016, 08:40:37 pm por ♥Consentida♥ »

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« Respuesta #11 : 25 de Octubre de 2016, 11:18:14 pm »



Sopa de Frijoles Blancos con costilla de cerdo


Sopa de frijoles blancos

 Receta Salvadoreña

 Una de las formas de hacer frijoles blancos compartida con ustedes para que puedan deleitarse
 con una riquisima sopa hecha en casa.






1 Libra de costilla de cerdo
 1 libra de frijoles blancos
 3 dientes de ajo
 2 pipianes pequeños
 6 tomates
 1 cebolla
 1/4 de repollo bien lavado, desinfectado y cortado en tres o cuatro partes
 1 hoja de laurel
 1 ramita de tomillo
 2 cucharadas de achiote molido
 1 cdita de oregano
 1 zanahoria cortada en rodajas
 1 guisquil pequeño cortado en cuadros medianos
 Sal al gusto.


 La noche anterior deje en agua los frijoles para que suelten la cascara, al dia siguiente lave bien los frijoles y restregando para que boten la cascarita.

 En una olla con un litro de agua ponga a hervir los frijoles, la costilla cortada en partes pequeñas, media cebolla cortada en rebanada y los tres dientes de ajo. Cuando suelte hervor agregue sal al gusto, el laurel, el tomillo y el oregano, reserve una pisca de oregano.

Una vez blandos los frijoles y la carne, retire una cucharada de frijoles y pongalos en la licuadora con el tomate, el achiote y la cebolla. Licue y agregue a la olla con frijoles y la costilla.

 (Los frijoles que se licuan sirven para espesar un poquito la sopa )

 Cuando suelte hervor ya con la salsa agregue el resto de las verduras y deje que se ablanden. Corrija de sal si es necesario y cuando la verdura este blanda, agregue el resto de oregano seco que habia reservado.

 Deje hervir unos minutos mas y apague el fuego. Retire y sirva caliente.


 Opcional : Puede servir con repollo finamente picado, preparado con limon, sal y chile.



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« Respuesta #12 : 11 de Abril de 2017, 05:31:16 pm »



 




Este increíble coctel es conocido como “Levántate Lázaro” o
“Levanta Muertos” y uno que otro sobre nombre.
 Es sumamente delicioso y potente. Y a continuación el listado de los ingredientes:

1 Chile verde bien picadito
 3 Ramitas de perejil bien picadito
 2 Tomates grandes bien picadito
 * Cilantro bien picadito
 1 Cebolla morada picada (mediana)
 * Salsa Inglesa (Perrins)
 * Salsa de Tomate Ketchup
 10 Camarones pelados, cocidos, limpios y sin cabeza
 1   Pulpo pequeño partido en pedazos medianos
 10 Ostiones con su jugo
 ½ Taza de carne de cangrejo picadita
 6 Almejas grandes bien picaditas
 ½ Ceviche de pescado (opcional)
 ½ Taza de jugo de limón puro
 ¼ Taza de jugo de naranja agria
 * Sal y pimienta al gusto

Para servir:
 ½ Aguacate
 * Lechuga para decorar

Lo primero que debemos hacer es el Ceviche de Pescado <– receta.

Luego, procedemos a preparar los camarones que deben ir pelados,
 sin cabeza (puede hacer una sopita con ellas),
 y sin la vena negra que tienen en la espalda.

Luego partimos el cangrejo y extraemos toda la carnita y reservamos.

Seguidamente picamos todo muy finamente (los vegetales) y seguidamente
 mezclamos con el resto de los ingredientes
 (excepto el aguacate y la lechuga para decorar), todo en un bol grande.

Deje reposar por al menos 4 o 6 horas en el refrigerador. Y al servirlo,
 coloque primero las hojas de lechuga y coloque
 sobre ellas su delicioso coctel. Encima va a colocar pedacitos de aguacate
 para complementar. Y a disfrutar!☻




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« Respuesta #13 : 08 de Junio de 2017, 07:59:00 pm »




SOPA DE PATAS SALVADOREÑA


 INGREDIENTES:

 1 PATA DE RES GRANDE
 1 CEBOLLA GRANDE
 3 DIENTES DE AJO
 2 CHILES VERDES
 2 CUCHARADITAS DE ACHIOTE
 HIERBAS AROMATICAS
 4 TOMATES DE COCINA
 1/2 LIBRA DE TRIPAS (OPCIONAL)
 3 GUISQUILES
 1/2 REPOLLO
 1 YUCA GRANDE
 3 PIPIANES
 3 ELOTES
 1 PLATANO VERDE (OPCIONAL)
 SAL Y PIMIENTA
 TIEMPO DE COCION : 3 HORAS. A FUEGO SUAVE






PREPARACION:
 LAVE BIEN LAS PATAS CON LIMON Y SAL,
 DEJE REPOSAR 15 MINUTOS.
 PONGALAS EN UNA OLLA GRANDE, CON AGUA SUFICIENTE, AGREGUE TOMATE, CEBOLLA, CHILE,
 AJO, HIERBAS, SAL, PIMIENTA, Y ACHIOTE. TAPE LA OLLA, Y PONGA A COCINAR HASTA QUE
 LA CARNE DE LA PATA ESTE BLANDITA.

 CUANDO ESTE COCINADA, SAQUE LA PATA, DEJE ENFRIAR, PARA SACAR LOS NERVIOS DE LA PATA.
 REGRESE TODO A LA OLLA, Y AGREGUE LA VERDURA, PONIENDO PRIMERO LA VERDURA QUE LLEVE
 MAS TIEMPO PARA COCINAR. ESPECE CON 1/4 TAZA DE POLVO DE PAN, O CON EL PLATANO VERDE,
 DEJELO A SU GUSTO DE ESPESO/ CORRIJA EL SABOR SI ES NECESARIO.

A quien se le antoja? ;D




Salfanie

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« Respuesta #14 : 10 de Junio de 2017, 01:00:27 pm »
AY NO NO NO
ME FUE MAL AL PASAR POR QUI
SE ME ALBOROTÓ EL HAMBRE Y MÀS CON ESTA RIQUÍSIMA LLUVIA JAJAJAJA

MEJOR ME RETIRO A BUSCAR AUNQUE SEA  UN MANGO  :D

♥Consentida♥

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« Respuesta #15 : 11 de Septiembre de 2017, 07:49:21 pm »



Punches en alguashte




Tiempo de preparación: una hora

Rinde para seis porciones

Ingredientes

6 punches

4 dientes de ajo

1 1/2 cucharada de sal

1/2 litro de agua

2 cucharadas de cebolla

Un chile verde mediano

Un tomate mediano

4 onzas de alguashte

Consomé de mariscos al gusto

Sal al gusto.

Procedimiento:

Limpia los punches y ponlos a cocer en una olla con el agua, integra los ajos y la sal y deja por20 minutos,
 retira del fuego y reserva una taza del agua en la que cociste los punches.
 En una cacerola agrega un poco de aceite y pon a freir el chile verde, el tomate y la cebolla picados,
 luego incorpora el alguashte y añade la taza de agua donde cociste los cangrejos y una taza de agua adicional,
y coloca los cangrejos, deja al fuego a que tomen el sabor del alguashte,
sazona con sal y consomé de mariscos al gusto, deja en el fuego por 20 minutos, retira y sirve.

Provechito☻



 

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